中国民航网 通讯员樊菊 报道:近日,伴随着凛冽寒气席卷而来的新冠肺炎疫情,再度让自治区首府呼和浩特市按下了“暂停键”,包头、通辽、赤峰、巴彦淖尔、呼伦贝尔、乌兰浩特等地相继出现确诊病例,疫情防控形势复杂严峻。时值“十一”国庆长假,内蒙古机场集团广大干部职工坚持一个方向、一个声音、一致行动,用逆行守护平安,用坚守诠释担当,用真情践行使命,以自己的实际行动筑起北疆空港的防疫长城,用向“疫”逆行护航旅客平安畅行。

一个方向:“我来”

“备勤号召发出后,短短一小时就有36人接龙,到当日下班,60余人的群里,被‘随叫随到’‘有需要随时可以到单位’‘我已经在赶往机场的路上’刷屏了,疫情当下,恰逢十一,大家纷纷主动请缨,我备受感动。”呼和浩特机场安检护卫部业务经理王楠表示。

静默管控的通知下发后,呼和浩特所有公共交通停运,处于低风险区域的安检员工在符合社区疫情防控要求前提下,主动返岗,隔离备勤。在近乎零下的早上,旅检一室主管助理赵文斌骑着电动车,奔走近十二公里抵达机场,加入战“疫”阵营。安检员马丹妮在由共享单车转乘地铁时发现公共交通全部停运后,寒风中等候同事协助,在同事驱车往返四十余公里接应下,准时抵达机场备勤。不论是“先遣队”还是“后备军”,他们用执着的信念共同奔赴机场疫情防控最前沿。

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注