【TechWeb】12月7日消息,京东科技控股股份有限公司(简称:“京东科技”)与神州数码控股有限公司(简称:“神州控股”)签订战略合作协议。双方将聚焦智能城市领域,从业务、产品、技术、运营等多个层面开展深入合作,建立战略合作关系,强强联合,共谋发展。

据了解,在城市数字化转型方面,京东科技与神州控股保持着良好的合作基础。此前,双方曾共同助力上海等城市区域的信息基础设施建设,助力城市精细化管理。本次战略合作的签订,见证双方互利共赢伙伴关系迈向新的台阶。

根据本次协议,双方将在智能城市领域,携手开拓数字政府、数字经济、数字生活等方面的业务,在各自优势区域相互引入,开展多种形式的业务合作;通过建立常态化沟通机制,共享业务信息,面向客户进行联合业务拓展。双方将整合各自资源优势开展联合产品研发、产品创新,打造联合解决方案进行实践与推广。与此同时,双方将围绕人工智能、大数据、云计算等基础技术在智能城市的应用加强交流与合作。

在智能城市的持续运营上,双方还将发挥各自在产业、资源、人才、品牌等方面的优势,在产业运营、市民服务等方面开展合作,通过项目的持续运营实现多方共赢。

6