扫码查看具体名单

  扫码查看具体名单

苏报讯(记者 陆珏)近日,经苏州市妇联、市爱健办、市计生协会决定,我市20户家庭被授予“苏州市健康示范家庭”荣誉,180户家庭被授予“苏州市健康家庭”荣誉。

今年以来,全市上下认真贯彻落实“健康中国”行动,大力开展“健康家庭”建设。根据相关文件,申报及获评的家庭应具备积极的健康保健做法、健康的行为习惯、良好的生活环境、和谐的家庭氛围,共计17条具体评选标准。例如,家庭有健康类书籍、健康工具包,家庭成员定期体检、有签约的家庭医生、无重大疾病,或有慢性疾病通过积极健康管理得到有效控制,积极履行苏州市民健康公约,做好防鼠、防蚊、防蝇、防蟑措施,子女时常关注老人的心理健康、生理健康,积极参与适老化改造等。

为发挥模范带头作用,引领更多家庭重视健康生活方式、提升健康素养水平,市妇联、市爱健办、市计生协会决定,授予张家港市杨舍镇晨南村卢桂娣家庭等20户家庭“苏州市健康示范家庭”称号,张家港市杨舍镇城北新村倪菊英家庭等180户家庭“苏州市健康家庭”称号。

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注