本网讯 自开展党史学习教育以来,为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,市人力资源和社会保障局(下文简称“市人社局”)通过各种信息技术手段,提升为民办实事能力,主动提供上门服务,清退死亡参保职工个人账户余额。

市人社局的工作人员通过大数据比对发现,2011年1月,原水矿集团参保职工陈某某曾在水矿参保一个月后,就去湖南打工了。2016年3月,陈某某不幸病亡。由于陈某某生前在水矿集团参加养老保险的个人账户存在余额,按规定应予清退。

为确保死亡职工个人账户余额退回家属手中,市人社局的工作人员经多处打听核实,得知陈某某生前未婚,其父亲已去世,81岁高龄母亲已双目失明,现居住在水城区都格镇黄泥村营盘山组。考虑到陈某某家距市区较远,其母亲年事已高,行动不便,工作人员决定上门服务,为其办理清退业务。11月11日上午,市人社局社会保险经办部门工作人员一行三人,带上相关资料驱车沿着崎岖陡峭的盘山公路来到陈某某家,为老人办理了清退手续。

(苏 杰)

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注