水母网9月30日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 牟小龙)新格局新机遇新发展。29日上午,山东与世界500强连线暨深化与北美合作推进会举行。推进会上,烟台共有三个项目签约。

在国际贸易不确定性增加的复杂背景下,来自北美知名商协会、经济促进机构代表,北美世界500强及行业领军企业、金融机构、进出口企业的诸多嘉宾,通过线上线下相结合的方式,共话发展新机遇,凝聚合作新共识。

在主会场重点项目线上签约阶段,我市经济技术开发区的烟台智路海睿QFLP基金项目参加签约,预计投资总额840万美元,预计合同外资额840万美元,一个年度内预计到位外资840万美元。在烟台分会场,另有两个裕龙岛合作项目签约。

近年来,烟台持续深化与北美重点国家的经贸合作。截至8月,全市累计批设美国投资项目1183个,合同美资41.4亿美元,实际使用美资18.1亿美元。2020年全市新设美国投资项目13个;合同美资4.4亿美元,同比增长191.7%;实际使用美资6529万美元,同比增长83.1%。今年1-7月,美国在烟台新设投资项目5个,合同外资7048万美元,实际到位外资1097万美元。投资领域涉及汽车制造、现代化工、机械制造等行业。美国在烟台投资的重点企业有上海通用东岳动力总成有限公司、上海通用东岳汽车有限公司、匹兹堡康宁(烟台)保温材料有限公司、烟台铁姆肯有限公司等。今年1-8月,烟台市与美国进出口贸易额为364.7亿元,同比增长109.7%。

对加合作方面,截至今年8月,全市累计批设加拿大投资项目326个,合同外资13.3亿美元,实际使用外资5.8亿美元。2020年全市新设加拿大投资项目9个,合同外资3387万美元,实际使用外资2023万美元。今年1-8月,加拿大在烟台新设投资项目7个,同比增长40%;合同外资1.05亿美元,同比增长250.6%;实际到位外资384万美元。投资领域主要涉及教育、养老、机械制造等行业。

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注