好消息接连传来!9月27日,记者从西宁市体育局获悉,西宁市输送培养的优秀运动员在十四届全运会中不断刷新个人成绩,竞走运动员季海英在田径女子20公里竞走团体决赛中助力青海竞走队获得银牌,西宁市运动员谭金莲在女子3000米障碍决赛中,以9分55秒21的成绩获得第四名,实现青海省女子田径中长跑项目新突破。

  据了解,9月20日,由西宁市输送培养的优秀竞走运动员季海英在田径女子20公里竞走团体决赛中助力青海竞走队获得银牌。9月25日,西宁市运动员谭金莲在女子3000米障碍决赛中,以9分55秒21的成绩获得第四名。谭金莲本次全运会成绩达到了国际运动员健将水平,刷新了个人最好成绩,这是运动员和教练员、管理人员心往一处想、劲往一处使的团队精神的最好体现,凝结着集体的智慧和力量。

  近年来,西宁市体育局在市委、市政府的坚强领导和高度重视下,认真贯彻落实体育总局十四运备战工作推进会精神,以“强体能”为抓手,以“三硬三实三力”为具体要求,在省体育局相关部门的大力支持下,促进运动队抓好体能训练,增强运动员的体能储备,进一步提升运动员的技战术能力,有效推动体能训练的常态化和专项化,营造良好的备战氛围。下一步,西宁市将从本届全运会汲取经验,坚持抓体能的训练思路,围绕重点运动员进一步细化训练计划,补短板强弱项,充分挖掘运动员潜力。同时,不断完善运动员选才体系,加强竞技体育后备人才培养,提升训练水平,夯实竞技体育发展基础,为之后的比赛争创佳绩。(西宁晚报)

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注