外媒825日消息:印度季风降雨不足,对大豆和花生构成威胁,而可能导致印度增加采购印度尼西亚和马来西亚的棕榈油。 

  印度食用油需求的70%都依赖进口。今年季风降雨不足可能导致作物产量受损,食品价格上涨,并威胁到刚刚起步的经济复苏,导致农产品进口增长。 

  印度GGNR研究公司的负责人帕特尔表示,在始于111日的年度,印度棕榈油进口量将高于2020/21年度的800万吨。一直从事食用油交易的帕特尔表示,最大花生种植区古吉拉特邦的降雨不足,头号大豆产区中央邦的降雨不规律,可能会影响油籽作物收成。拉贾斯坦邦北部的降雨不足可能会削弱冬季油菜籽产量前景。

  私营Skymet气象服务公司周一表示,由于7月和8月降雨零星,印度今年的季风降雨量可能达不到预期的正常水平。印度气象部门的数据显示,到目前为止,今年累计降雨量比正常水平低9%2021/22年度印度大豆产量将低于上年的920万吨,花生产量也可能低于540万吨。 

  农业部数据显示,截至820日,夏播油籽面积为1880万公顷(4650万英亩),低于去年同期的1900万公顷。一些作物的播种将持续到本月底。 

  气象局表示,到目前为止,古吉拉特邦的阵雨比平均水平低47%。在接下来的45天里,该国几个地区的季风降雨可能较弱。 

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注