原标题:美国数据表现强劲银价深跌 来源:金投网

  周三(6月29日)亚洲时段,现货26关口下方低位震荡,美元指数早盘上涨动力减弱对银价造成一定的支撑,最新白银价格交投于25.80附近,隔夜美国经济数据连传佳音,美联储再传“鹰”声,白银走势飞流直下。

  周一美国数据表现强劲,加之美联储官员发表鹰派言论,现货白银下跌逾2%至25.51美元。今日(6月30日)6月的最后一个交易日,现货白银亚市盘中行情小幅反抽,日内重点关注“小非农”就业人数。

  日内公布的数据显示,美国4月S&P/CS20座大城市房价指数年率录得14.88%,创2005年11月以来新高。强劲数据或支撑了美元的涨势,使得以美元计价的白银承压。

  根据路透对分析师的调查,美国劳工部周五将公布6月就业人口料增加69万人,5月为增加55.9万人。

  与此同时,里士满联储主席巴尔金表示,美联储朝着通胀目标取得了“实质性的进一步进展”;一旦就业形势也取得“实质性进展”,将准备开始缩减购债规模。

  美国里士满联储主席巴尔金(Thomas Barkin)表示,美国劳动力市场尚未恢复到接近疫情前的水平,他希望在看到就业市场有了更多进展后才放慢资产购买速度。

  巴尔金周二表示,“我仍然认为我们在就业方面还有很长的路要走”。他指出,就业人数比疫情前少了760万。

  巴尔金表示,尽管通胀率已经超过美联储2%的目标水平,但在进一步削减债券购买规模前,有必要看到就业进一步增长。他指出:“我认为我们在通胀方面取得了实质性进展,至于就业,我们的确有了进步,但在我看来还算不上实质性进展”。

  巴尔金表示,美国就业人口比率自去年年初下降以来一直没有回升。离职的原因可能有多种,包括失业保险金提高,育儿问题以及疫情引发的对健康的担忧。巴尔金今年在联邦公开市场委员会有投票权。他表示,自己不相信存在阻碍就业复苏的“结构性”原因,预计到8月和9月就业将实现强劲增长。

  美联储官员将关注周五的非农就业数据,据经济学家预期中值,6月非农就业料增加70万,创下3月以来最大升幅。

  日内重点关注美国6月ADP就业人数,该数据素有“小非农”之称,是非农数据的前瞻性指标。不过目前预期并不是很高,只有55万,前值97.8万。

  如果数据好于预期可能给银价带来更大的压力,反之如果数据不及预期,则可能助长多头的买兴。

  另外美国6月芝加哥PMI也值得关注,该数据已经实现三连涨。

  现货银周二跌幅一度扩大至2%。截至收盘,现货白银收跌1.2%,报25.74美元/盎司。

  昨日美盘反抽的高点在26.05位置,日线压制在25.9附近,所以今日银价反抽给到25.9附近做空,损26.1即可,目标看25.5-24.7附近。

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注