44444.jpg

北京市海淀区委宣传部副部长、区融媒体中心主任佟志伟。

红网时刻5月30日讯(记者 张兴莎 王进文)5月30日下午,在2021红网媒体融合创新发展论坛沙龙对话环节,北京市海淀区委宣传部副部长、区融媒体中心主任佟志伟分享了县级融媒“融媒生态助推区域发展”的经验。

海淀区融媒体中心通过深度参与社会治理,构建治国理政新平台,同时注重走好全媒体时代群众路线,运用产品集成,把分散的资源集中起来实现聚焦效应,形成“新闻+政务服务商务”新模式。

2020年4月至5月,海淀融媒推出“才聚云端”系列云招聘12场直播,300多家中关村科学城领军企业参加,提供超过1万个岗位;2020年6月30日,海淀区融媒体中心重磅上线北京市首个区级“融媒+”线上发布平台“海淀融媒发布厅”,这是新型的移动式、可视化、多平台的全方位立体式发布厅,改变了此前发布会的形态。

在社会治理体系中,海淀区融媒体中心树立从“配角”到“主角”的意识,深入产业和产业组织,做“第二主角”。例如,“你好,北区”大型系列品牌传播活动,是海淀融媒精心策划的“场景+体验+互动”式宣传推介活动,围绕中关村科学城北区的人工智能、自动驾驶、新基建等,举办产业生态沙龙,对话党政领导,体验前沿科技,成为北区重要的展示平台、宣传平台、服务平台。

从新闻宣传向社会治理转型,北京海淀区融媒体中心已经搭建起了传播矩阵,包含报、台、网、端、微共有30多个平台账号。

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注