根据产业链爆料,台积电的4nm工艺,原定于2022年量产,由于最近有重大的技术突破,在今年年底就能够开始量产。

4nm的技术是台积电5nm增强版,设计套件跟5nm兼容,而业内一直关注的功耗、发热量等消息目前还没有正式官宣。

然而提前在今年年底量产,给了台积电4nm芯片争取到更多的机会,目前爆料的高通“骁龙895”(研发代号Waipio,夏威夷怀皮奥山谷)、X65/X62 5G基带、NV新显卡甚至AMD锐龙等,都有望第一批采用4nm的技术。

然而苹果方面已经表示,第一批4nm芯片已经被包圆了。

或许在年底将迎来4nm的时代!

消息称台积电4nm提前至今年四季度量产:有望为高通代工骁龙895

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://mobile.zol.com.cn/765/7654540.html

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注