人工智能朗读:

中新网湛江2月27日电 据佛山铁路公安处27日通报,近日在湛江西站,一名男子在列车已经停止检票的情况下,不顾车站管理,强行翻越人工检票通道闸门试图强行进入站台。最终,该男子被铁路警方处罚。

2月23日,旅客蔡某在网上购买当日11:35分D7490次列车前往阳江约见客户。蔡某11时31分赶到湛江西站时,列车已停止检票,工作人员告知可改签乘坐其他车次。蔡某却反复要求工作人员跟车长打个招呼将其放行,工作人员再次解释列车已经停止检票,准备关门发车,若此时再放行旅客将危及行车安全。要求无果,蔡某突然纵身一跃跨过检票闸门,试图强行闯闸,工作人员马上通过对讲机将情况报知佛山铁路公安处湛江西站派出所执勤民警。蔡某听见工作人员报警,放弃闯闸,返回途中蔡某骂骂咧咧,不顾工作人员劝阻反复怒踹人工通道闸门泄愤。

民警将其传唤回派出所做进一步调查,最终,蔡某承认了自己的错误,湛江西站派出所依法给予蔡某罚款200元的行政处罚,并进行了批评教育。

警方提醒广大旅客:乘坐火车外出,请规划好时间到达车站。遵守铁路乘车规定是每名旅客应尽的义务,对于扰乱公共场所秩序的行为,铁路公安机关将依法严肃处理。(郭军 肖坤友 王超)

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注