本站讯 近日,黄委增大小浪底水库下泄流量,努力满足黄河下游春灌用水需求。2月25日8时,山东黄河干流引水流量达388立方米每秒,较2月19日增加206立方米每秒,2021年度山东引黄春灌工作全面启动。

  山东河务局多举措保障引黄供水安全,有序推进引黄春灌工作。一是全面谋划,提前组织各市级河务(管理)局协同地方水行政主管部门、灌区管理单位,摸清摸实用水需求,科学编制春灌方案。二是提升成效,推进冬蓄春用避峰错时供水,在深入灌区调研的基础上,1月率先启动向东营市王庄引黄灌区下游河口区西北部乡镇等渠系末端地区供水,有效推动黄河水资源节约集约利用。三是科学调度,根据各市引黄用水规律,采取上下游轮灌措施,保障引黄用水需求。近日,该局再次印发了关于做好引黄供水工作的通知。

  下一步,该局将根据大河来水情况和各市用水需求,加强督促指导,全力保障冬小麦返青水用水需求,为山东省夏粮丰收提供水资源支撑。(彭程 郭沙沙)

0 Comments

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注